语言选择: 中文版 line 英文版

行业新闻

汽车紧固件的表面处理

汽车紧固件的生产过程中有大量的工艺流程,今天我们就来介绍一下汽车紧固件的表面处理到底是什么。表面处理有以下几种方式:

一、本色用硫酸皂液煮沸吹干可保持3-5年。

二、磷化:钢铁在磷化液为主的溶液中处理,在表面沉积形成一层不溶于水结晶型磷酸膜的过程。

三、去磷的好处:冷镦磷化是为了使冷镦好成型,冷镦后去鳞可消除对零件的冷脆性,同时对电镀有好处,去了磷后零件表面不易导电。

四、磷化工艺分浸渍法和喷淋法:1、浸渍法:适于高、中、低温磷化工艺,可处理任何形状工件。特点是设备简单,不需要磷化槽和加热设备,最好用不锈钢或橡胶衬里的槽子,不锈钢加热管道放在槽两侧。2、喷淋法:适于中、低温磷化工艺,可处理大面积工件,如汽车、电冰箱、洗衣机壳体,特点是处理时间短,成膜反应速度快,生产效率高。一般钢铁磷化处理工艺流程为:化学除油-热水洗-冷水洗-酸洗-冷水洗-磷化处理-冷水洗-磷化后处理-去离子水-干燥。

五、碱性发黑工艺:去油-清水清洗-酸洗-清水清洗-浸黑-钝化-清水清洗-上油防锈。

联系我们

CONTACT US

联系人:张先生/杨小姐

手机:13685771001/15372208590

电话:0572-3330378

邮箱:330128131@qq.com

地址: 浙江省湖州市吴兴区东林镇工业功能区北区

用手机扫描二维码关闭
二维码